На Донбассе оккупанты впервые за длительное время применили «Грады», - штаб ООС

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 08:28

На Донбассе в ночь на 16 августа российско-оккупационные войска впервые за длительное время применили реактивные системы залпового огня "Град".

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Этой ночью враг впервые за несколько месяцев применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120 мм", - отмечается в сообщении.

В штабе уточнили, что ситуация за прошедшие сутки оставалась напряженной, но контролируемой. В общей сложности оккупанты 43 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 6 раз из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Так, российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Также врагом применялись минометы калибром 120 и 82 мм.

"Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Камянки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120 мм Светлодарск и Гнутово, а калибром 82 мм – защитников Крымского, Луганского и Гнутово", - говорится в сообщении.

Помимо этого, была зафиксирована очередная провокация на участке разведения сторон в Станице Луганской: оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

"В результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, трое получили ранения", - отмечается в сообщении.

ООС1

ООС2

  • На Донбассе могут закрыть контрольный пункт въезд-выезда "Майорское" из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков.
  • 14 августа российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.