Начальник донецкого облуправления Гоструда «погорел» на взятке 1 млн грн

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 19:38

Начальник Главного управления Государственной службы по вопросам труда в Донецкой области Владимир Шубин 16 августа был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1 млн гривен.

Об этом в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По версии следствия, руководитель ведомства требовал деньги с директора одного из местных предприятий за уменьшение суммы наложенного штрафа и отмену дальнейших инспекционных посещений.

Задержали злоумышленника сегодня, 16 августа 2018 года, во время получения части взятки в размере 500 тыс. гривен.

"Задокументировано получение неправомерной выгоды начальником Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Донецкой области, который требовал от директора одного из предприятий 1 миллион гривен в несколько этапов", - написал Луценко.

Луценко

Отметим, по информации на сайте Донецкого облуправления Госслужбы труда начальником ведомства является Владимир Шубин.

Шубин до прихода в Госслужбу по вопросам труда более 20 лет работал в налоговых органах.

Госслужба по вопросам труда - это орган, объединивший осенью 2014 года функции Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и Государственной инспекции по вопросам труда. С 2015 года его возглавляет Роман Чернега.

  • Ранее в Киеве на взятке в 20 тысяч долларов задержали начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Павла Дроняка.
  • 3 августа сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в тридцать тысяч долларов США заместителя председателя Переяслав-Хмельницкого горсовета.