Коханивский собрался в Президенты и издал указ

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 20:59

Лидер провода добровольческого движения "ОУН" Николай Коханивский намерен участвовать в выборах Президента Украины и формирует предвыборный штаб.

Об этом сообщает пресс-служба добровольческого движения "ОУН" в Facebook.

Согласно тексту приказа по организационным и кадровым назначениям, Коханивский формирует предвыборный штаб. Он назначил руководителем предвыборного штаба Владислава Шевчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Николай Коханивский. Все, что известно об экс-комбате ОУН

"Приказ N 17/8 по организационным и кадровым назначениям по формированию штаба и избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Николая Николаевича Коханивского. Назначить руководителем избирательного штаба - Владислава Шевчука, друга Лиса с предоставлением соответствующих обязанностей и полномочий…", - говорится в сообщении.

ОУН

 

Выборы Президента Украины должны состояться весной 2019 года.

  • 21 октября в Святошинском районе Киева глава добровольческого движения ОУН Николай Коханивский открыл стрельбу во время конфликта. Так, у него возник словесный конфликт с другим мужчиной (Русланом Качмалой с позывным "Рем"), во время которого руководитель добровольческого движения ОУН сделал несколько выстрелов в его сторону. В результате у пострадавшего были диагностированы ранения в спину и ногу.
  • В ночь на 24 октября активисты разгромили здание Святошинского суда, где сорвалось избрание меры пресечения для лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского.
  • По факту событий в Святошинском районном суде Киева полиция открыла уголовное производство.
  • 24 октября продолжилось судебное заседание. В зал заседания Святошинского райсуда Киева правоохранители доставили главу "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского для избрания меры пресечения.
  • Адвокат Коханивского Андрей Мамалыга настаивает, что дело против главы "Добровольческого движения ОУН" имеет "заказной характер".
  • 24 октября с Николая Коханивского в зале заседаний Святошинского райсуда сняли наручники в связи с истечением срока содержания его под стражей.