16-летний австралиец взломал серверы Apple и скачал 90 ГБ данных

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 08:51

16-летний житель Мельбурна (Австралия) сумел взломать серверы компании Apple и скачать оттуда 90 гигабайт информации.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно обвинению, парень в течение года неоднократно подключался к серверам компании из своего дома, скачал оттуда информацию, а также имел доступ к аккаунтам пользователей Apple.

Подросток уже предстал перед судом и признал себя виновным во взломе, загрузке внутренних файлов и доступе к учетным записям клиентов Apple, сообщает австралийское издание The Age.

Когда в Apple заметили неавторизованный доступ к серверам, то связались с Федеральным бюро расследований США. Впоследствии ФБР передало указанное дело в Австралийскую федеральную полицию.

В ходе обысков дома у парня были изъяты два макбука, мобильный телефон и жесткий диск. Серийные номера устройств совпали с номерами компьютеров, что были задействованы при взломе.

На одном из носителей была обнаружена папка под названием "hacky hack hack", где, среди прочего, хранились инструкции для кибератак.

О своих успехах во взломе серверов подросток рассказывал в мессенджере WhatsApp.

В суде он заявил, что мечтает работать в "яблочной" компании.

Приговор по данному делу ожидается в сентябре.

В Apple уже заверили, что "во время этого инцидента личные данные пользователей никогда не были под угрозой".

"Мы защищаем наши сети и имеем специальные команды специалистов по информационной безопасности, которые работают над обнаружением и реагированием на угрозы. В данном случае наши команды обнаружили несанкционированный доступ и сообщили об инциденте правоохранительным органам. Мы рассматриваем безопасность данных наших пользователей как одну из наших самых больших обязанностей и хотим заверить наших клиентов, что ни при каких обстоятельствах этот инцидент не нарушал их личные данные", - говорится в заявлении компании, переданном ВВС.

  • В начале августа интернет-сайт Reddit сообщил о том, что аккаунты некоторых сотрудников оказались взломаны.
  • В марте стало известно, что в App Store появилось приложение GetContact, которое "помогает пользователям блокировать нежелательные звонки и определять имена звонящих лиц, не внесенных в телефонную книгу". При этом, устанавливая GetContact, пользователь соглашается на получение СМС и передачу своих данных третьим лицам.