Перестрелка в Харькове: неизвестный также расстрелял авто с ребенком в салоне

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 12:59

Неизвестный, который сегодня ночью устроил стрельбу возле мэрии Харькова, также обстрелял легковушку Škoda, в которой находился ребенок.

Об этом сообщил начальник полиции Харьковской области Олег Бех, передает информационное агентство "112 Украина".

Так, по словам Беха, когда мужчина стрелял в дверь горсовета, он повернулся к автомобилю, который ждал зеленый сигнал светофора, и начал кричать, чтобы они уехали.

"Нападающий начал стрельбу по машине, люди пытались поехать и стали за перекрестком, поскольку повредили колесо. Установлено, что в автомобиле, в который стрелял нападающий, было двое взрослых и ребенок", – отметил Бех.

На данный момент открыто три уголовных производства.

"Статья 348 - убийство работника правоохранительного органа. Покушение на убийство двух и более (правоохранителей) - ч. 2 ст. 115 УК и ч 2. ст. 115 - по выстрелам по автомобилю Škoda", – подытожил Бех.

  • Сегодня ночью, 20 августа, возле городского совета Харькова произошла стрельба, в результате чего погиб патрульный полицейский и был ранен еще один человек.
  • Позже стало известно, что полиция устанавливает личность преступника, совершившего ночью вооруженное нападение на мэрию Харькова.