В Европе количество электромобилей превысило 1 млн

Опубликовано: Воскресенье, 26 августа 2018 23:20

Количество электромобилей в Европе в первом полугодии превысило 1 млн, а к концу года должно достигнуть 1,35 млн. 

Об этом говорится в отчете шведской исследовательской компании EV-Volumes, собирающей данные об электромобилях.

В документе сообщается, что продажи электромобилей за первое полугодие 2018 года в Европе выросли на 42% или на 195 тысяч штук по сравнению с тем же периодом прошлого года. Отмечается, что рост ускорился во втором квартале: если в первом квартале он составлял 40%, то во втором — 45%. 

Количество проданных электромобилей, включая гибридные транспортные средства, превысило 1 миллион, что составляет 2% от общего количества продаваемых автомобилей в Европе. К концу года предсказывается рост числа электромобилей до 1 миллиона 350 тысяч экземпляров.

Авто

Лидером по продажам электромобилей в Европе остается Норвегия — здесь в первом полугодии было продано 36,5 тыс. электромобилей. Германия занимает второе место с перспективой перегнать Норвегию к концу года.

На третьем месте Великобритания.

Авто1

  • 10 июля сообщалось, что в Украине за шесть месяцев украинский парк электромобилей вырос на 1915 авто или в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.
  • На 27 июня в Украине было зарегистрировано 7439 электромобилей.

Справка. Электромобиль - автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания. Наиболее известными серийно выпускающимися моделями электромобилей можно считать: Toyota RAV4 EV, ZENN, ZAP Xebra, General Motors EV1, Chevrolet Volt, Volvo C30 BEV, Tesla Roadster, Tesla Model S, Modec EV, Reva NXR, Renault серия Z.E., Renault ZOE, Nissan LEAF, Tazzari ZERO, Lada Ellada.