«Динамо» сыграло вничью с «Аяксом» и выбыло из Лиги чемпионов

Опубликовано: Среда, 29 августа 2018 00:10

В Киеве на НСК "Олимпийский" состоялся ответный поединок стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором "Динамо" встречалось с амстердамским "Аяксом".

Об этом сообщает Xsport.

Матч завершился ничьей 0:0.

После выездного поражения 1:3 "Динамо" попыталось реализовать быстрый гол и едва не открыло счет уже в самом начале, однако голкипер "Аякса" Онана выручил свою команду.

Впоследствии игроки "Аякса" взяли мяч под свой контроль. Они создали много голевых моментов, однако после первого тайма ушли на перерыв без реализованного гола, благодаря, в том числе, удачной игре голкипера "Динамо" Дениса Бойко.

Стоит отметить, что на 14-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Динамо". Его пытался реализовать Душан Тадич но, к счастью для киевлян, мяч попал прямо в стойку.

Во втором тайме картина существенно не изменилась. Гости продолжали создавать опасные момента, "динамовцы" обороняться.

Александр Хацкевич пытался изменить ход матча с помощью замен. На поле, в частности, вышли Денис Гармаш и Николай Шапаренко, которые на картину игры не повлияли.

Таким образом, "Динамо" второй год подряд не смогло пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и снова сыграет в Лиге Европы.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч:

"Динамо" – "Аякс" 0:0 (первая игра 1:3)

"Динамо": Бойко, Пиварич, Кадар, Бурда, Кендзера, Сидорчук (Шепелв, 64), Шепелев (Гармаш, 46), Буяльский (Русин, 85), Вербич, Цыганков, Супряга.

"Аякс": Онана, Блинд, де Лигт, Вебер (Эйтинг, 79), Мазрауи, ванн де Бек (де Вит, 85), де Йонг, Зиеш, Шоне, Тадич, Хунтелар.

Предупреждения: Кендзера, 14, Зиеш, 34, Сидорчук, 54, Шапаренко, 71, Тадич, 87.