В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло уже около 3 тыс. паломников

Опубликовано: Среда, 05 сентября 2018 20:43

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Они прибыли на празднование Нового года по Иудейскому календарю. Всего ожидается прибытие около 40 тыс. иностранных гостей.

"Полицейские уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников. Кроме того, в рамках сотрудничества завтра в Умань прибудут 20 израильских полицейских", - говорится в сообщении.

Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

Умань

Умань1

Умань2

Умань3

Умань4

Умань5

Умань6

Фото: Нацполиция

"Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения, патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников", - рассказал Фацевич.

Отметим, Рош ха-Шана в 2018 году отмечается 9-11 сентября.

  • В 2017 году более 33 тысяч хасидов из ряда стран мира отпраздновали в Умани (Черкасская область) иудейский (еврейский) Новый год (Рош ха-Шана).

СПРАВКА. Рош ха-Шана - еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года. В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днем "священного собрания", когда положено не работать, трубить в шофар и совершать жертвоприношения (Лев. 23:23–25; Чис. 29:1–6). Рош ха-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош ха-Шана - трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.