Жителей Южной Каролины эвакуируют из-за приближения урагана «Флоренс»

Опубликовано: Вторник, 11 сентября 2018 07:00

Около миллиона американских жителей штата Южная Каролина экстренно эвакуируют в связи с угрозой приближения шторма "Флоренс", который может стать сильнейшим за последние 30 лет.

 Об этом заявил губернатор штата Генри Макмастер, передает Associated Press.

Урагану "Флоренс" уже присвоили четвертую категорию интенсивности. Из-за ухудшения погодных условий жителям восточного побережья США рекомендовали покинуть дома и уехать ближе к центру страны.

Распоряжение губернатора о принудительной эвакуации обращено ко всем представителям Северной и Южной Каролины, которые живут вдоль побережья.

Снимки урагана "Флоренс" из космоса опубликовал астронавт Ричард Арнольд.

ураган флоренс

Фото: Twitter / Ricky Arnold

Метеорологи прогнозируют, что скорость ветра во время урагана достигнет отметки 196 км/час, а волны океана подымутся на 3-4 метра.

В Национальном центре США по слежению за ураганами подчеркнули, что когда шторм приблизится к суше, то будет близок к пятой категории интенсивности и нанесет катастрофический ущерб.

"Существует высокая вероятность, что "Флоренция" станет крупным и чрезвычайно опасным ураганом, независимо от его точной интенсивности", - отметили в Центре ураганов.

Ураган будет набирать силу еще двое суток. Метеорологи прогнозируют, что самый сильный удар придется на обеденное время четверга. Ситуация в океане останется чрезвычайно опасной в течение ближайших 36 часов.

  • 28 мая сообщалось, что в США губернаторы ряда штатов - Флориды, Миссисипи, Алабамы и Мэриленд - уже объявили чрезвычайное положение из-за урагана.
  • 28 мая стало известно, что ураган "Альберто", приближающийся к побережью США, может нанести ущерб в размере 1 млрд долларов. Так, может быть нанесен ущерб на сумму от 400 до 500 миллионов долларов, в частности, в результате повреждений автомобилей и домов. Кроме того, может быть нанесен ущерб в размере 600 миллионов долларов из-за снижения активности туристов.
  • 29 мая В округе Полк, что в штате Северная Каролина, из-за ухудшения погодных условий и урагана под названием "Альберто" погибли два сотрудника телеканала NBC.