Ураган «Флоренс»: в Северной Каролине зарегистрировано пять смертей

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 08:48

В результате урагана "Флоренс" на территории восточного побережья США погибли пять человек.

Об этом сообщает The New York Times.

Пик урагана пришелся на вечер пятницы. Американские СМИ продолжают транслировать кадры непогоды в Северной Каролине: сильные ветра, дожди и наводнения.

"В пятницу вечером в прибрежном городе Нью-Берн, штат Северная Каролина, было спасено более 360 человек, еще 140 нуждались в помощи", - сообщила пресс-секретарь города.

Местные власти заявили о пяти погибших вследствие урагана, спасать сотни американцев начали с приходом ночи, как только немного утих ветер.

Погибших удалось найти в городе Хэмпстед (округ Ленуар).

Полицейские рассказали, что среди мертвых были мать и младенец, которые погибли вследствие падения дерева на их жилище.

"Спасатели потратили несколько часов, пытаясь добраться до матери и младенца, которые умерли в Уилмингтоне после того, как оказались в ловушке дерева и части крыши, которая рухнула на них", - сказал заместитель начальника пожарной службы Джейсон Мейсон.

Еще одна смерть произошла в Хэмпстеде. Женщина умерла ранним утром из-за сердечного приступа. Врачи предполагают, что это могло произойти вследствие сильного стресса и переживаний.

Двое мужчин, оба в возрасте 70 лет, погибли в округе Ленуар. Один из них пытался соединить два удлинителя на улице под дождем, а другого снесло сильным ветром.

Ожидается, что дожди продолжатся в течение нескольких дней, а наводнения могут быть еще сильнее.

Политик Рой Купер из Северной Каролины заявил, что "худшее может быть еще впереди", и призвал жителей, которых эвакуировали, не возвращаться домой. Он сказал, что синоптики прогнозируют, что местные реки выйдут из берегов и уровень воды поднимется "так же высоко или даже выше, как при урагане "Мэтью", который затопил аналогичные части государства два года назад.