Компания Маска предлагает делать въезд в подземные тоннели из гаража владельца авто

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 17:46

Компания Илона Маска The Boring Company намеревается соединить свой тестовый подземный тоннель с гаражом.

Об этом сообщает The Verge.

Как и тестовый тоннель, прототип гаража будет построен в Хоторне (Калифорния), на территории, что принадлежит компании SpaceX.

Городской совет Хоторна уже дал предварительное разрешение на строительство гаража, выдвинув условия, что прототип не должен быть открыт для публики и мешать уличному движению.

Так, недалеко от штаб-квартиры SpaceX будет построен шахтный ствол, который будет опускаться к тоннелю. В дальнейшем в шахте появится лифт, который позволит опустить авто из гаража непосредственно в туннель.

Таким образом, для попадания в него не потребуется выезжать на дорогу. В рамках тестирования автомобили будут получать доступ в тоннель из кампуса SpaceX, проезжать тоннель и подниматься в гараж.

тоннель1

Фото: The Verge

Стоит отметить, что изначально The Boring Company заявляла о намерении запустить "электрические платформы" в своих туннелях, на которые могли заезжать транспортные средства. Затем платформы должны были опускаться в туннель и путешествовать по рельсам на большой скорости.

Впоследствии The Boring Company начала фокусироваться на специальном электромобиле для перевозки пешеходов и велосипедистов. В июне этого года на видео была продемонстрирована система, которая позволяет Model X путешествовать внутри туннеля самостоятельно.

  • Мэр Чикаго Рам Эмануэль выбрал The Boring Company, основанную Илоном Маском, для создания скоростной транзитной линии между центром города и международным аэропортом О'Хара.
  • 13 мая 2017 года основатель Tesla, SpaceX и Boring Company Илон Маск показал первые испытания платформы в сверхскоростном тоннеле Hyperloop под Лос-Анджелесом.
  • 29 апреля глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск презентовал проект сети тоннелей под Лос-Анджелесом (США).
  • 25 января основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о том, что намерен начать строительство тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса.