«Вы весь день гавкаете на «Батькивщину», - Кужель ответила нардепам от БПП

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 12:39

Народному депутату от "Батькивщины" Александре Кужель не понравились слова представителя Президента в Парламенте Ирины Луценко о том, что она надеется на поддержку фракцией Юлии Тимошенко законопроекта относительно изменений в Конституцию в части курса Украины в ЕС и НАТО.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Мы надеемся, что фракция, которую возглавляет Юлия Тимошенко, в четверг таки проголосует за внесение изменений в Конституцию относительно европейского курса Украины, а также курса в НАТО. Ведь позиция лидера партии менялась очень много раз", - сказала Луценко, процитировав слова журналиста о том, что именно в 2008 году позиция тогда Премьера Юлии Тимошенко стала ключевым фактором, почему Украина не получила ПДЧ (план действий по членству) в НАТО.

При этом Ирина Луценко подчеркнула, что сейчас уже неважно, что было в 2008 году, почему Украина тогда не получила ПДЧ - важно то, что сейчас "Батькивщина" "выровняла свою позицию и поддержит инициативу Петра Порошенко, Президента Украины, для того, чтобы внести изменения в Конституцию".

Стоит отметить, что выступление Луценко не понравилось членам фракции партии "Батькивщина". Так, народный депутат Александра Кужель достаточно эмоционально решила ответить представителю Президента и всей фракции БПП: "Гавкают моськи, когда слон идет. Вы весь день гавкаете на "Батькивщину". Вам "Оппоблок", вам сепаратисты - вам все на душу, только мешает "Батькивщина".

Кужель также напомнила Ирине Луценко, что в политику она пришла вместе с "Батькивщиной" и "рядом не было Порошенко, когда мы вытаскивали вашего мужа из тюрьмы".

"Боженька все видит, и каждый из вас будет отвечать за свои грехи", - подытожила Александра Кужель.