Японец Юсаку Маэзава собирается на Луну вместе с Илоном Маском

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 07:38

Накануне аэрокосмическая компания SpaceX объявила имя первого человека, который отправится на Луну в качестве туриста. Им стал миллиардер из Японии Юсаку Маэзава, но не один, а вместе с инициатором такого "тура" Илоном Маском.

 Об этом сообщает New York Times.

Японец отметил, что хотел бы попасть на спутник Земли вместе с человеком, который курирует такое путешествие. Как известно, Маэзава уже вложил в SpaceX внушительную сумму денег, чтобы ракету построили в ближайшее время и полет состоялся.

А тем временем японец Маэзава в Instagram делится совместными с Маском снимками, называя его своим другом и художником лунного будущего.

маск1

маск2

маск3

Инициатор полета на Луну назвал приблизительную сумму расходов на такую поездку. Это около 5 млрд долларов.

"Я не думаю, что это не больше, чем 10 млрд долларов, и я не думаю, что это меньше двух", - сказал он.

Также Маск напомнил, что путешествие японского миллиардера на Луну продлится 4-5 дней, а осуществить задуманное компании удастся до 2023 года.

В то время как ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy от SpaceX были значительными технологическими достижениями, инженеры начали обращать свое внимание на BFR, гораздо более амбициозный проект, который, как надеется Маск, однажды будет совершать регулярные поездки на Марс и обратно.

  • 14 сентября компания Илона Маска SpaceX подписала конкракт с частным лицом, которое отправит как туриста в полет вокруг Луны.
  • 18 сентября аэрокосмическая компания SpaceX объявила имя своего первого космического туриста, который полетит к Луне. Им стал японский миллиардер Юсаку Мэйзава (Yusaku Maezawa).