В Лос-Анджелесе запретили продажу и ношение меха

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 15:12

Власти Лос-Анджелеса объявили о решении запретить ношение, производство и продажу меха.

Об этом пишет Metro.

В частности, главы муниципалитета Лос-Анджелеса Пол Коретз, Боб Блуменфилд и Митч Офарелл единогласно проголосовали за запрет на ношение одежды из натурального меха в городе.

"Мы больше не будем замешаны в бесчеловечной и мерзкой торговле мехом, которая продолжается уже много лет. Этим мы подадим пример всему штату и всей стране в целом", — отметил инициатор запрета Боб Блуменфилд.

Отмечается, что запрет вступит в силу через два года.

В издании отметили, что Лос-Анджелес достаточно теплый город, поэтому это не то место, где носить мех очень популярно.

Поводом для отказа от меха стал митинг организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA — "Люди за этичное отношение к животным") во главе с актрисами Алисией Сильверстоун и Миной Сувари.

"Это решение убережет бесчисленное множество животных от живодерства ради вещей, которых не хотят покупатели и от производства которых отказываются топовые бренды. Это мощное решение. Когда говорит Лос-Анджелес, слушает весь мир. Сегодня Лос-Анджелес заявляет: "конец эпохе меха", — подчеркнули представители PETA.

  • Все показы на Неделе моды в Лондоне, которая проходит с 15 по 19 сентября, впервые проходят без вещей из натурального меха.
  • В мае стало известно, что производители одежды - компании H&M, Gap, Zara и Topshop - отказались от использования мохера, который производится на основе пряжи из шерсти ангорских коз, в знак защиты прав животных.