Министр обороны Британии посетил передовую на Донбассе

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 16:48

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посетил передовые позиции украинских Объединенных сил на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Британская делегация во главе с Уильямсоном осуществила поездку на Донбасс в сопровождении замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко.

Свой визит делегация начала с Краматорска, со встречи с командующим Объединенных сил Сергеем Наевым. Он рассказал об обстановке в районе проведения операции и вдоль линии государственной границы Украины с РФ.

"Были приведены конкретные факты применения вооружения российского происхождения против военных частей, ведущих боевые действия на востоке Украины… Отдельно, в ходе беседы, обсуждался ряд гуманитарных инициатив командования Объединенных сил, направленных на восстановление критически важных объектов инфраструктуры и оказание помощи учреждениям здравоохранения и детям, находящимся в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения", - отметили в пресс-службе.

В дальнейшем министр обороны Британии побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил. Уильямсон подчеркнул, что "поражен стойкостью и храбростью украинских воинов".

Он также заверил, что Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине и всесторонне поддерживать нашу страну.

визит1

визит2

визит3

визит4

визит5

визит6

Фото: Минобороны Украины

  • В сентябре прошлого года делегация Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС во главе с его сопредседателями Дариушем Росати и Николаем Княжицким посетили прифронтовой город Авдеевка Донецкой области.