«Проводили санкционированные мероприятия»: у Сытника отрицают «прослушку» САП

Опубликовано: Среда, 19 сентября 2018 20:15

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) отрицают, что устанавливали "прослушку" Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Соответствующее заявление обнародовано на официальной Facebook-странице НАБУ. В нем Бюро изложило свою версию происходивших сегодня событий.

"Информация о попытках установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не соответствует действительности. В ответ на заявления Назара Холодницкого сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. В то же время на территории больницы "Охматдет" имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства", - говорится в заявлении.

В НАБУ также проинформировали, что недалеко от САП спецназ Бюро проводил "плановые занятия по тактико-специальной подготовке".

"Сегодня неподалеку от своего места дислокации (примерно в полукилометре от САП) сотрудники Управления специальных операций НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовке - такие занятия проводятся регулярно. В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля", - отмечается в заявлении НАБУ.

В Бюро подчеркнули, что "во время разблокирования несколько автомобилей получили незначительные повреждения".

"Они зафиксированы работниками Национальной полиции. НАБУ готово всесторонне способствовать проведению полной и объективной проверки по данным фактам", - заверили в ведомстве.

НАБУ

Тем временем в Сети появилось новое видео сегодняшнего конфликта. Оно обнародовано на Youtube-канале "Киев.Оперативный".

  • Сегодня в Киеве возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры произошел силовой конфликт с участием спецназа НАБУ из-за установления сотрудниками Бюро "прослушки" САП.
  • Глава САП Назар Холодницкий впоследствии заявил, что представители спецназа НАБУ во время сегодняшнего конфликта у Специализированной антикоррупционной прокуратуры сломали руку водителю САП и устроили ДТП.
  • По факту сегодняшних событий возле Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут открыты производства по 4 статьям Уголовного кодекса Украины.