Эксклюзив

Порошенко подал в суд на ВВС за клевету

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 13:45

Адвокаты Президента Украины Петра Порошенко подали в суд на британскую компанию ВВС, которая в одной из публикаций утверждала, что Президент тайно заплатил не менее 300 000 фунтов стерлингов за встречу с Дональдом Трампом.

Об этом #Буквам рассказал Владимир Горковенко, руководитель департамента в Главном департаменте информполитики Администрации Президента Украины.

По его словам, информация, о том, что Петр Порошенко заплатил за встречу с Трампом является ложью.

"Здесь речь идет не о Президенте Порошенко, а об Украине - ее репутации. Кроме того, у Порошенко и так было достаточно встреч с Трампом", - сказал Горковенко.

В публикации BBC утверждалось, что посредники, действующие в интересах Порошенко, тайно заплатили на то время личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну около 400 тыс. долларов за организацию переговоров между двумя лидерами.

В публикации говорилось, что по официальным каналам Порошенко смог обеспечить только "короткие несколько минут разговора и рукопожатия" с президентом США.

Как известно, первая встреча президента Украины Петра Порошенко и его американского коллеги Дональда Трампа прошла 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне. После встречи Петр Порошенко сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины, выступают за продолжение реформ в стране и намерены сотрудничать в военно-технической и экономической сфере. По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

  • В четверг, 12 июля, Президент Петр Порошенко провел встречу с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Брюсселе.