Facebook запустил в Колумбии тестирование сервиса знакомств Dating

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 22:49

Компания Facebook запустила в Колумбии публичное тестирование сервиса знакомств Dating.

Об этом информирует TechCrunch со ссылкой на заявление компании

Стоит отметить, что впервые идею создания подобного сервиса озвучил глава Facebook Марк Цукерберг в начале мая 2018 года на конференции для разработчиков F8. Он отмечал, что Dating будет предназначаться для создания долгосрочных отношений.

Сервис встроен в приложение социальной сети для iOS и Android. Он доступен для пользователей старше 18 лет. Пользователю предлагается создать отдельный профиль с фото и данными о себе.

Приложение ищет потенциальных партнеров в радиусе 100 км (ориентируясь на предпочтения относительно религии, гендера, возраста, роста и так далее) и пока что бесплатно. Пользователь может написать сообщение не более, чем 100 людям в сутки.

Помимо этого, в Dating есть отдельный чат, где можно обмениваться текстовыми сообщениями и эмодзи. 

Сервис недоступен для пользователей соцсети Facebook с несвободным статусом в анкете.

сервис1

Фото: TechCrunch

"Цель проекта — сделать Facebook наиболее комфортным местом для начала отношений в Интернете. Разрабатывая новый продукт, мы думали о том, как побудить пользователей помнить, что за рассматриваемыми ими профилями стоят живые люди, переключив внимание с фото на личность человека", - отмечает менеджер Facebook Ната Шарп.

В компании обещают следить за случаями злоупотребления сервисом, а также обеспечивать конфиденциальность его пользователей.

Если тестирование пройдет успешно, Dating станет доступен для всех пользователей Facebook.

сервис2

Фото: TechCrunch

  • В августе сообщалось, что в сервисе Facebook для свиданий будет пять гендеров: женщина, трансгендерная женщина, мужчина, трансгендерный мужчина и небинарный гендер.