В Одессе ранили общественного активиста Олега Михайлика

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 00:05

В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик.

Данный факт подтвердил на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяк.

"В ГУ Нацполиции поступила информация, что активист Олег Михайлик получил телесные повреждения при неустановленных обстоятельствах в результате нападения некоторое время тому назад. Пострадавший направлен в больничное учреждение, где ему оказывается медицинская помощь", - написал Форостяк, пообещав, что полиция обнародует детали позже.

Форостяк1

Как сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на супругу пострадавшего, в Михайлика стреляли. Все произошло возле дома, где живет активист.

Сейчас Михайлик находится в Еврейской больнице, ему делают операцию.

"Пострадавший является главой городской организации партии "Сила людей", неоднократно выступал против нынешнего руководства мэрии", - пишет издание.

Как сообщил в комментарии изданию Руслан Форостяк, пострадавший сам обратился за помощью к проезжавшим мимо сотрудникам полиции.

"У него ранения плеча и грудной клетки, в настоящий момент он находится в медучреждении. Обстоятельства случившего пока не выяснены, квалификация уточняется", - рассказал Форостяк.

По словам медиков, состояние Михайлика оценивается как тяжелое.

Михайлик1

фото1

фото2

Фото: "Думская"

ОБНОВЛЕНО 01:20:

Нападение на активиста Олега Михайлика в Одессе полиция квалифицировала как покушение на убийство.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

"Полиция устанавливает обстоятельства нанесения телесных повреждений одесситу. Сейчас мужчина находится в медицинском учреждении. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции во главе с руководством ГУНП. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Происшествие квалифицировано как покушение на убийство", - сказано в сообщении.

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

Фото: Национальная полиция

полиция6

Поліція встановлює обставини нанесення тілесних ушкоджень одеситу. Зараз чоловік перебуває у медичному закладі. На місці події працює слідчо-оперативна група Приморського відділу поліції на чолі з керівництвом ГУНП. Поліцейські проводять заходи, направлені на встановлення осіб зловмисників. Подію кваліфіковано як замах на вбивство.

Опубліковано Поліція Одеської області Субота, 22 вересня 2018 р.
  • 31 июля в Бердянске застрелили местного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат").
  • Ранее в Киеве на Оболонской Набережной поздно ночью в результате конфликта хозяин кафе застрелил посетителя, еще одного - ранил.