Украинские воины взяли под контроль хутор Вильный и показали фото разрушений

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 17:29

Украинские военнослужащие на днях взяли под контроль хутор Вильный (Луганская область). Теперь же штаб операции Объединенных сил обнародовал фото, демонстрирующие масштабы разрушений в населенном пункте.

Соответствующий пост обнародован на Facebook-странице штаба.

"На днях подразделения Объединенных сил освободили хутор Вильный, с которого российско-оккупационные войска периодически осуществляли обстрелы жилого сектора поселка Золотое-4. С взятием украинскими войсками хутора под контроль отныне противник лишен возможности вести огонь с этой территории по мирным жителям", - отмечается в сообщении.

Также указано, что с взятием под контроль хутора подразделения ВСУ из состава Объединенных сил обеспечили соблюдение "режима тишины" и проведение первоочередных ремонтно-восстановительных работ.

"23 сентября украинской стороной СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, - ред.) обеспечена координация выполнения первоочередных работ по восстановлению электроснабжения в Золотом-4. С сегодняшнего дня в Золотом-4 и в отдельных районах Золотого-5 снова свет", - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что в хуторе Вильный было задокументировано разрушение восьми жилых домов местных жителей в результате обстрелов боевиками.

фото1

"Этот факт является очередным свидетельством продолжения позорной практики преднамеренного ведения огня вооруженными формированиями Российской Федерации в сторону мирного населения с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины и срыва инициатив командования Объединенных сил по восстановлению мира на Донбассе", - подчеркивается в сообщении.

фото2

фото3

фото4

фото5

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

ООС1

  • 22 сентября сообщалось, что военные части Объединенных сил создадут зоны безопасности вокруг населенных пунктов на подконтрольной территории Донбасса. Цель – защитить мирных жителей от вражеских обстрелов.
  • 20 сентября российско-оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего были ранены двое украинских воинов.
  • 19 сентября российско-оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.