Дочь британского миллионера скончалась, съев сэндвич в лондонском аэропорту

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 20:32

Дочь британского миллионера 15-летняя Наташа Эднан-Лаперуз скончалась на борту самолета, летевшего в Ниццу из-за приступа аллергии, вызванного съеденным в лондонском аэропорту Хитроу сэндвичем.

Об этом сообщает The Guardian.

У девушки была аллергия на кунжут, который не указывался в составе сэндвича из кафе Pret A Manger.

Инцидент произошел в июле 2016 года. Девушка летела из Лондона в Ниццу со своим отцом и другом. В то же время о причинах смерти официально сообщается лишь сейчас в рамках подготовки к судебным слушаниям по делу о смерти.

Девушке стало плохо в самолете. Несмотря на то, что отец Наташи сделал ей две инъекции антигистаминного препарата, она умерла в больнице Ниццы спустя несколько часов после приземления лайнера British Airways.

Британия1

Фото: The Guardian

Слушания об обстоятельствах смерти должны начаться в коронерском суде Западного Лондона 24 сентября.

"Для нас произошедшее - ежедневная битва, нашу боль не описать словами. Наша семья, которая теперь состоит из трех человек - меня, жены и сына - до сих пор пытается научиться жить без нашей любимой девочки. Все, что мы говорим и делаем, - напоминание о том, что она не с нами: ее пустая спальня, школьная форма, висящая в ее гардеробе, ее сумка, упакованная для поездки в Ниццу, которая не была распакована. Мы не можем этого вынести", - говорится в заявлении отца девушки Надима Эднан-Лаперуза, который является основателем производителя игрушек Wow Toys.

Уже известно, что Наташа ела багет с артишоками, оливками и пастой, который был приобретен в магазине Pret A Manger в пятом терминале аэропорта Хитроу.

Британия2

Фото: The Guardian

В компании-производителе заявили, что кунжут, вызвавший аллергическую реакцию, был запечен в багете.

Стоит отметить, что кунжут является одним из 14 аллергенов, которые, согласно правилам ЕС, должны быть указаны в предварительно упакованных пищевых продуктах.

Британия3

Британия4

Британия5

Фото: Daily Mail

  • В сентябре на сайте Президента Украины в разделе петиций было опубликовано обращение к Главе государства Петру Порошенко на национальном уровне заняться борьбой с растением, которое вызывает аллергию у миллионов граждан - амброзией.