Оккупанты в ОРДЛО скрыто запретили выезд в РФ всем мужчинам призывного возраста

Опубликовано: Понедельник, 24 сентября 2018 13:24

Российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию Российской Федерации из оккупированного Донбасса всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались в ОРДЛО.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, на оккупированном Донбассе введено ограничение гражданских прав для мужчин.

"Российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию РФ всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчинам также запрещается проходить лечение не по месту прописки, или проживать более 3 дней в других населенных пунктах без регистрации.

Кроме того, по данным ГУР, указанные ограничения введены по требованию российской ФСБ. Российские правоохранители разыскивают "военнослужащих российско-оккупационных войск", причастных к совершению правонарушений и самовольному оставлению мест службы.

"При этом, под указанным предлогом проводятся комплексные мероприятия по выявлению лиц, которые уклоняются от осеннего призыва на военную службу в составе подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ", - подытожил Праута.

  • 23 сентября российско-оккупационные войска 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.
  • Украинские военнослужащие на днях взяли под контроль хутор Вильный (Луганская область). Сегодня штаб операции Объединенных сил обнародовал фото, демонстрирующие масштабы разрушений в населенном пункте.