«Укроборонпром» запустит в серийное производство бронированную машину «Лев»

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 20:29

Государственный концерн "Укроборонпром" запустит в серийное производство бронированную ремонтно-эвакуационную машину "Лев".

Об этом проинформировали в пресс-службе "Укроборонпрома".

"На госпредприятии "Львовский бронетанковый завод", что входит в состав ГК "Укроборонпром", успешно завершили определяюще-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев" и готовы к ее серийному производству", – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что БРЭМ "Лев" создана на базе танка Т-72. Она предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

Бронированная машина "Лев" оснащена лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров. Электросварочное оборудование (питается от генератора БРЭМ), позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

Кроме того, "Лев" имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн. Это позволяет проводить в полевых условиях монтаж-демонтаж узлов и агрегатов (в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и так далее).

бронированная машина_01

Помимо этого, машина оборудована грузовой платформой, что позволяет транспортировать запасные части, необходимые для ремонтных работ.

На БРЭМ "Лев" предусмотрена возможность установки двигателя мощностью 780 (840) л/с. Это даст возможность 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/ч.

БРЭМ может работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40, имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге. В экипаж машины должны входить 3 человека. На вооружении БРЭМ есть пулемет.

бронированная машина_02

бронированная машина_03

бронированная машина_04

бронированная машина_05

бронированная машина_06

Фото: "Укроборонпром"

  • Ранее в сентябре реактивные снаряды РС-80 "Оскол" украинской разработки успешно прошли очередной этап государственных испытаний.
  • В августе сообщалось, что Украина переходит к серийному производству снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт".
  • 20 июля сообщалось, что Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов, который входит в состав концерна "Укроборонпром", наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями.