Завод Порошенко «Кузню на Рыбальском» продадут отечественному покупателю

Опубликовано: Вторник, 25 сентября 2018 23:44

Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Президента Украины Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузня на Рыбальском" отечественному покупателю.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

 В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие, и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют.

Также об этом информирует ЗАО "Завод "Кузня на Рыбальском" на своем официальном сайте.

Завод

Цеголко напомнил, что еще в января 2016 года Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию "Рошен", в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией. В апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. В Крыму Севастопольский морской завод был конфискован оккупантами.

"Никакого "аграрного или крахмального бизнеса в РФ", о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нету", - подчеркнул Цеголко.

Цеголко

  • В марте 2017 года ПАО "Ленинская кузня" (Киев) было преобразовано в частное акционерное общество (ЧАО) и переименовано в завод "Кузня на Рыбальском".
  • 24 мая 2017 года стало известно, что для нужд Военно-морских сил Украины в ближайшие четыре года планируется построить 30 боевых кораблей и катеров. Тогда сообщалось, что Министерство обороны заключило государственный контракт с ПАО "Завод "Ленинская кузница" на строительство двух десантных катеров.
  • 7 апреля 2016 года на ПАО "Завод "Ленинская кузница" провели закладку четырех малых бронированных артиллерийских катеров по заказу Министерства обороны Украины.
  • Справка. Судостроительный завод "Ленинская кузня" был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал".

    "Ленинская кузня" специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Так, в 1991-2002 годах на заводе "Ленкузня" был построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года - было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для ГПСУ, с 2012 года - бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.