Google, Facebook и Twitter утвердили соглашение о борьбе с фейковыми новостями в Европе

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 07:57

Крупные технологические компании Google, Facebook и Twitter вместе с другими рекламными партнерами объявили об утверждении соглашения, предусматривающего обязательства компаний воплощать новые технологии для борьбы с фейковыми новостями в Европе.

 Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь компании разработают специальный кодекс, который утвердят в Европейской Комиссии.

В начале апреля в Евросоюзе призвали популярные веб-платформы и соцсети объединиться с целью противостояния информационным атакам и разработать план работы для сокращения фейковых новостей в Сети. Также было предложено создать специальные инструменты для борьбы с дезинформацией.

Первыми о намерении бороться с неправдивой информацией в Сети заявили в США.

Социальные медиа и интернет-компании также тщательно изучают существующие механизмы урегулирования и законодательные базы США и ЕС по тому, как они обрабатывают данные пользователей.

В ЕС назвали конкретные сроки, когда технологические компании смогут минимизировать и урегулировать количество фейковых сообщений в Сети: весна 2019 года.

Согласно с планом, который предложили представители Google, Facebook и Twitter, планируется создать продукты, технологии и программы, которые помогут жителям Европы принимать обоснованные решения и пользоваться инструментами верификации, когда речь идет о фейке.

Крупные технологические компании уже внедрили некоторые меры с целью устранения дезинформации на своих платформах и обеспечения большей прозрачности в отношении политического характера определенных объявлений.

Например, Google и Facebook запрещают поддельные счета или ложные претензии относительно того или иного пользователя. Twitter запрещает разработчикам использовать автоматических ботов для спама пользователей или отправлять им незапрашиваемые сообщения.

  • Шесть крупных Интернет-компаний США, среди которых AT & T, Twitter, Alphabet, Google и Amazon сегодня, 26 сентября, подробно расскажут перед Сенатом США о своих правилах конфиденциальности данных. По словам республиканского председателя Комитета по торговле сенатора Джона Тьюна, для представителей компаний это "возможность объяснить свои подходы к конфиденциальности".
  • 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями в соцсети, а также иностранным вмешательством в выборы.
  • Марк Цукерберг заявил, что компания потратит "много месяцев" на то, чтобы проверить все приложения, которые размещены на платформе.