Глава МИД Британии прилетел в США на встречу с советниками Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 08 января 2017 23:14

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прилетел в США для встречи с близкими советниками избранного президента США Дональда Трампа и лидерами конгресса.

Об этом сообщает Reuters.

"Борис Джонсон проводит короткий визит в США для встреч с близкими советниками избранного президента и высокопоставленными лидерами конгресса", — говорится в сообщении представителя британского ведомства.

Отмечается, что переговоры двух стороны будут главным образом касаться отношений Британии и США, а также "других вопросов внешней политики".

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй весной этого года посетит США для того, чтобы встретиться с избранным президентом страны Дональдом Трампом.
  • В четверг, 10 ноября, избранный, но еще не вступивший в должность президента США, Дональд Трамп провел свой первый телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.
  • Правительство Великобритании призвало премьера Терезу Мэй к решительным действиям, если члены Палаты лордов станут препятствовать процессу Brexit.
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что во время переговоров по Brexit учтет интересы всех британцев, которые проголосовали за выход страны из Евросоюза, а также тех, кто выступил против.