Компенсацию потерь от российской оккупации рассмотрят в рамках «Минска»,- Рева

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 14:55

Вопрос компенсации украинцам за нарушение их имущественных прав в результате российской агрессии будет рассмотрен в рамках Минского процесса.

Об этом в среду, 11 января, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием Правительства, сообщает УНИАН.

"Действующим законодательством это (компенсация за потерю или повреждение имущества в результате оккупации - ред.) не предусмотрено. Такая проблема есть, и она будет решаться в рамках Минского процесса - оккупация украинской территории иностранным государством, в том числе - вопросы с имущественными правами наших граждан, которые были нарушены из-за оккупации", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В МИД сообщили о подготовке иска против РФ за нарушение Договора о дружбе

Министр добавил, что Правительство в скором времени утвердит план своей деятельности, который четко определит приоритеты социальной защиты населения в условиях военной агрессии и снижения уровня жизни.

  • 23 июня первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что иск Украины против России из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа будет в ближайшее время подан в Европейский суд по правам человека.
  • 23 июня сообщалось, что Украина фактически является лидером в подаче межгосударственных жалоб в Европейский суд по правам человека.
  • 21 июля министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что добыча Россией газа в исключительной морской зоне Украины в Черном море после аннексии Крыма станет предметом судебных исков.
  • 22 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что официальный Киев ждет решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по четырем обращениям в отношении нарушений прав крымских татар.