Названы лучшие сексуальные сцены в кинематографе

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 17:12

Эксперты назвали сексуальную сцену в фильме "Валентинка" с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс самой лучшей в кинематографе.

Об этом свидетельствует рейтинг издания The Independent.

В частности, критики отметили в фильме сцену орального секса, произошедшего в душе.

Второе место заняла лента "Любовь и баскетбол" Джины Принс-Байтвуд, в которой главная героиня теряет девственность с возлюбленным своего детства. Как отмечают автор списка, это один из тех редких фильмов, где показывается использование презерватива во время полового акта.

Третья строчка досталась сцене группового секса с пожилой женщиной в картине "И твою маму тоже" Альфонсо Куарона. По мнению экспертов, троица знаменует собой "момент подлинной, гармоничной чувственности".

В рейтинг также вошли мелодрама "Божья земля" Фрэнсиса Ли и драмы "Кэрол" с Кейт Бланшетт и Руни Марой.

Кинокритики также выделили драму о взрослеющем темнокожем подростке-гее "Лунный свет", революционную для 1973 года сцену из триллера "А теперь не смотри", эпизод из анимационной картины "Отряд "Америка": Всемирная полиция", эпизод мастурбации персонажа Наоми Уоттс из "Малхолланд Драйв" и сцену измены в ленте "Неверная" с Дианой Лэйн.

  • Ранее для того чтобы к создателям фильмов и шоу не было вопросов по части нарушения сексуальных прав и свобод, в HBO создали должность координатора интимных сцен, который будет наблюдать за тем, чтобы достоинство и чувства участников не ущемлялись.