Кристина Соловий представила клип на саундтрек к фильму «Круты 1918»

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 17:16

Украинская певица Кристина Соловий презентовала видеоклип на лирическую композицию "Стежечка", которая является саундтреком к историческому фильму "Круты 1918".

Видео обнародовано на YouTube-канале певицы.

В основу композиции лег стих украинского поэта Ивана Франко "Отсе тая стежечка" в адаптации Соловий.

"Песню "Стежечка" я написала на текст Ивана Франко - выдающегося борца за украинскую соборность. Песня написана более пяти лет назад, а текст - в прошлом веке. Это трепетно и волнительно, что в День Соборности Украины они сошлись в одном пространстве и стали сопровождением фильма "Круты 1918", - отметила Соловий.

Композиция вошла в авторский альбом певицы "Любий друг".

Кинолента "Круты 1918" приурочена к 100-летию боя под Крутами. Режиссером фильма является Алексей Шапарев.

В основе сюжета ленты – реальная история боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года, во время которого несколько сотен украинских студентов и гимназистов противостояли многотысячной российской Красной гвардии.

По сюжету киноленты на фоне судьбоносных событий в стране два брата Андрей и Алексей Савицкие влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят к Киеву, город наполнен "красными" агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкеров и студентов. Четыре сотни юношей, среди которых Андрей и Алексей, противостоят четырехтысячному хорошо вооруженному войску врага.

В фильме снялись Евгений Ламах, Надежда Коверская, Андрей Фединчик, Алексей Тритенко, Александр Пискунов, Дмитрий Ступка, Остап Ступка, Наталья Васько, Роман Ясиновский, Богдан Юсипчук.

Кинолента выйдет в украинский прокат 7 февраля.

  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко назвал ТОП-7 кинолент 2018 года, которые он рекомендует к просмотру. Среди них есть и фильм "Круты 1918".
  • В июле прошлого года в Сети был обнародован трейлер украинского исторического экшн-фильма "Круты 1918", который создается при поддержке Госкино Украины.