Boston Dynamics научила своих четвероногих роботов тащить грузовик

Опубликовано: Среда, 17 апреля 2019 10:39

Специалисты американской компании Boston Dynamics научили своих роботов тащить грузовик.

Об этом сообщает издание The Verge.

Компания опубликовала на своем YouTube видео, на котором пять пар четвероногих роботов SpotMini тянут грузовик.

"Эти роботы уже сходят с конвейера и скоро будут доступны для широкого спектра применений", - отмечается в подписи к видео.

SpotMini был впервые продемонстрирован в 2017 году. Это полностью автономный робот, который работает до 90 минут на одном заряде.

Ранее сообщалось, что компания намерена начать продавать своих роботов-собак уже в 2019 году.

Boston Dynamics известна своими роботами, которые постоянно обучаются чему-то новому. Если сначала они могли лишь ходить и поднимать вещи, то сейчас двуногий человекоподобный робот Atlas научился выполнять различные трюки. Компания надеется, что подобные роботы помогут в спасении людей (например, при пожаре).

СПРАВКА. Boston Dynamics была создана в 1992 года специалистом по робототехнике Марком Райбертом на основе инженеров из Массачусетского технологического института (MIT). В 2013 году компанию купила корпорация Google, однако впоследствии она была продана из коммерческих соображений. Boston Dynamics получила известность благодаря разработке военного четвероногого робота BigDog по заказу управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA).  

  • В марте компания Boston Dynamics показала новую версию своего робота Handle, оборудованного колесами вместо ног. Эти работы предназначены для погрузочных работ на промышленных объектах.
  • В октябре прошлого года компания Boston Dynamics, известная своими изобретениями в области робототехники, научила робота танцевать.