NASA запустило онлайн-трансляцию создания ровера для миссии на Марс

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 23:00

Специалисты из Лаборатории реактивного движения американского аэрокосмического агентства NASA запустили онлайн-трансляцию процесса сборки марсохода для миссии "Марс-2020".

Об этом сообщается на сайте Jet Propulsion Laboratory.

Специалисты NASA занимаются сборкой марсохода в Лаборатории реактивного движения, находящейся в городе Пасадина (Калифорния). В ней, в стерильной комнате High Bay 1, была установлена веб-камера, чтобы транслировать процесс подготовки аппарата. Стрим ведется 24 часа в сутки (за исключением периодов техобслуживания).

Камера фиксирует все действия инженеров и технических специалистов, работающих с марсоходом.

"В лаборатории столько всего происходит и меняется, что я прихожу сюда при каждой возможности. Здорово, что мы можем поделиться этой частью нашего путешествия на Красную планету с публикой в любое время", - отметил руководитель проекта "Mars 2020" Джон Макнами. 

У пользователей Сети также есть возможность с понедельника по четверг днем и вечером в чате задать вопросы специалистам.

Старт миссии "Марс-2020" запланирован на июль 2020 года, а посадка на поверхность Красной планеты должна состояться в феврале 2021 года.

Миссия будет включать роботизированный ровер, а также небольшой вертолет, оснащенный камерой с высоким разрешением.

В рамках программы планируется оценить условия на Марсе и найти возможные следы обитавших там микроорганизмов, а также изучить геологические процессы на планете.

  • Ранее зонд InSight американского аэрокосмического агентства NASA сделал несколько снимков заката и рассвета на Марсе.
  • Президент США Дональд Трамп распорядился выделить дополнительно 1,6 млрд долларов на освоение Луны и Марса. Финансирование получит NASA.