Скрипачка сыграла гимн Украины в одном из полуразрушенных зданий Авдеевки

Опубликовано: Воскресенье, 05 февраля 2017 09:08

Скрипачка Марина Бондас, которая играет в симфоническом оркестре в Берлине, сыграла гимн Украины в одном из разрушенных зданий Авдеевки.

Об этом в Facebook написала корреспондент Die Tageszeitung Анастасия Магазова.

Скрипачка исполнила гимн на горизонте перед позициями боевиков.

skrip

Надеюсь, эту скрипку сегодня услышали все. Особенно те, кто на горизонте. Большая история об этой хрупкой, но безумной отважной девушке из Берлина впереди. А пока маленький спойлер. Марина <3 #SaveAvdiivka #Musikrettet

Опубліковано Anastasia Magazova 4 лютого 2017 р.
  • Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтвердила гибель мирных жителей при обстрелах в Авдеевке и Донецке.
  • В субботу, 4 февраля, около 17:30 российско-оккупационные войска начали штурм позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевской промзоны.
  • Контролируемые Россией боевики 4 февраля обстреляли украинских электриков, проводивших ремонтные работы для возобновления поставок электроэнергии в Авдеевку.
  • 4 февраля в Европейском парламенте приняли решение в понедельник, 6 февраля, рассмотреть обострение ситуации в Авдеевке.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team подтвердила информацию о том, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка. Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики вели огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположены гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.