В Польше обрушился жилой дом, есть жертвы

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 14:38

Утром в субботу, 8 апреля, в городе Свебодзице (Польша) в результате взрыва обрушился жилой дом, не менее трех человек погибли, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщает "Радио Польша".

Так, спасатели проводят поисковую операцию, предполагается, что на момент трагедии в доме находилось около 15 человек. На месте происшествия работают пожарные бригады, 2 поисково-спасательные группы и 5 вертолетов неотложной медицинской помощи.

  • 20 февраля следствие завершило расследование дела об обрушении дома по улице Богдана Хмельницкого в Киеве 25 февраля 2016 года и направило в суд материалы уголовного производства с обвинительным заключением в отношении 51-летнего исполнителя работ в доме.
  • 3 февраля прокуратура Киева в рамках уголовного производства по делу об обвале дома на улице Богдана Хмельницкого объявила подозрение мужчине, по указанию которого в доме проводились незаконные строительные работы.
  • 25 февраля 2016 года в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого в одном из домов обвалились несколько этажей, в результате чего под завалами оказались люди.