Игры непокоренных: участники украинской команды встретились с принцем Гарри

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 18:24
Участники украинской команды "Игр непокоренных" (Invictus Games) в Торонто (Канада) в ходе одной из тренировок встретились с британским принцем Гарри.

Видео встречи обнародовано на официальной странице Invictus Games: Team Ukraine в соцсети Facebook.

"А у нас горящая новость. Даже две. Во-первых, наша команда, кроме уже заявленных 6 видов спорта (атлетика, плавание, стрельбе из лука, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах и велогонка) примет участие в соревнованиях по волейболу сидя! А во-вторых, на тренировку пришел сам принц Гарри. Он крутой, но и наши не хуже",- сказано в сообщении.

А в нас горяча новина. Навіть дві. По-перше, наша команда окрім вже заявлених 6 видів спорту (атлетика, плавання, стрільби з лука, пауерліфтинг, веслування на тренажерах та велоперегони) прийме участь у змаганнях з волейболу сидячи! А по-друге, на тренування завітав сам принц Гаррі! Він крутезний, але й наші не гірші :) #InvictusGamesTeamUkraine #IAM #ig2017 #яє #ігринескорених

Опубліковано Invictus Games: Team Ukraine 22 вересня 2017 р.

Как информирует ABCnews, принц Гарри прибыл в Торонто, чтобы принять участие в церемонии открытия "Игр непокоренных", создателем и организатором которых он является. Церемония открытия состоится в субботу вечером, 23 сентября.



Принц Гарри уже принял участие в ежегодном симпозиуме True Patriot Love Symposium, тема которого в этом году ориентирована на благосостояние солдат во время войны и мирного времени.

Он также провел встречи с участниками соревнований "Игры непокоренных" из разных страны мира.

принц1

принц2

принц3

принц4

принц5

принц6

принц7

принц8

принц9

Фото: Daily Mail

Справка. Invictus Games – международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основанные британским принцем Гарри. Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне.

В 2016 году Игры Непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году проходят в Торонто.

Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, участие в нем примут более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах. В этом году впервые на соревнованиях будет представлена и сборная Украины.

  • 23 сентября Президент Петр Порошенко сообщил, что в течение ближайших лет Украина выдвинет Киев в качестве кандидата на проведение соревнований "Игры непокоренных" (Invictus Games).
  • 22-23 сентября Президент Украины Петр Порошенко находится в Канаде в рамках рабочего визита. Он, в частности, примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных", на которых впервые будет выступать национальная сборная Украины.