В Мариинском парке дали залп из пушек в честь визита президента Мальты

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 12:40

Сегодня, 17 октября, в Мариинском парке произвели 21 холостой залп из пушек в честь визита президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преки.

Соответствующее видео опубликовано в Facebook.

Стоит отметить, что в социальных сетях и некоторых СМИ появились сообщения о том, что накануне в Мариинский парк были завезены гаубицы якобы на митинг.

Так, журналист Александр Гусев сначала удивился, для чего в Мариинском парке разместили пушки, учитывая, что под стенами Верховной Рады проходит митинг. 

gus

Позже журналист написал, что холостыми залпами из пушек будут чествовать мальтийскую делегацию, которая прибыла в Украину.

Артилеристи здійснили декілька пострілів гаубиць Д-30 прямо з Маріїнського парку столиці Подробиці: https://informator.news/zyavylosya-video-yak-pid-verhovnoyu-radoyu-strilyayut-z-haubyts/ #ІНФОКОР #ІНФОРМАТОР

Опубліковано ІНФОКОР 17 жовтня 2017 р.

 

Стоит отметить, что, согласно указу Президента №746, государственный визит в Украину, который осуществляется главой иностранного государства, относится к высшей категории визитов, имеет большое политическое значение и отличается особой торжественностью с обязательным составлением всех церемониальных почестей как во время встречи, так и на протяжении других мероприятий, предусмотренных программой визита.

Во время исполнения гимнов государств раздается Салют наций - двадцать один артиллерийский залп.

  • Ранее сообщалось, что сотрудники Национальной гвардии перекрыли правительственный квартал в центре Киева из-за приезда президента Мальты, а не из-за акции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его соратников.