На орбиту Луны планируют запустить жилой модуль

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 20:58

Частная космическая компания Bigelow Aerospace объявила о подготовке к запуску на орбиту Луны надувного жилого модуля.

Об этом сообщается в совместном с компанией United Launch Alliance пресс-релизе.

Так, к 2022 году компании хотят вывести на лунную орбиту модуль B330 — надувной отсек длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра, в котором могут жить и работать до шести человек.

Сначала модуль доставят на околоземную орбиту ракетой Vulcan 562, после чего отсек будет развернут и проверен, что поможет убедиться в его работоспособности. Затем к модулю направят еще две ракеты с дополнительными запасами топлива, которое перекачают в одну из них, чтобы использовать для переправки отсека к Луне.

модуль

Фото: Engadget

"Наш лунный модуль — серьезное подтверждение планов по доставке человека на Марс. Это позволит NASA и США увидеть финансово обоснованный проект, завершенный в кратчайшие сроки", — отметил президент Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу.

Частная американская компания Bigelow Aerospace занимается разработкой надувных космических модулей, главное преимущество которых — изменяемые размеры: отправить подобный модуль можно в сложенном состоянии, а затем надуть, увеличив его размер.

Как сообщает Engadget, новый модуль будет "в три раза меньше, чем МКС". Кроме того, инженеры планируют оснастить модуль системой для стыковки с МКС и другим таким же модулем. B330 запустят с помощью ракеты Vulcan 562, которая в данный момент разрабатывается United Launch Alliance: ее строительство планируют закончить к 2019 году.

модуль2

Фото: The Verge

  • В апреле этого года сообщалось, что представители Китая и Европейского космического агентства (ESA) ведут переговоры о возможности строительства базы на спутнике Земли - Луне. 
  • Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA (США) разработали новый материал для защиты космических кораблей. Так, "кольчугу" напечатали на 3D-принтере, что в теории позволяет создавать ее даже за пределами Земли.