Вышел новый трейлер мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 17:18

В Сети обнародован второй официальный трейлер украинского мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила".

Об этом сообщается на сайте украинской студии Animagrad, занимающейся созданием полнометражного анимационного фильма.

Мультфильм представлен в жанрах фэнтези и комедия и создается при поддержке Госкино Украины.

События мультфильма происходят в Киеве "во времена отважных воинов, прекрасных принцесс и могущественных колдунов".

Бродячий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил дочь киевского князя Милу и влюбился в нее. Но счастью влюбленных мешает злой колдун Черномор, который похитил девушку, чтобы превратить силу ее любви в собственное колдовское могущество.

Руслан пускается в погоню, чтобы, преодолев преграды и опасности, доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

Как отмечают создатели, в новом трейлере рассказ идет от имени Милы (в первом трейлере свое видение истории представил Руслан).

К работе над мультфильмом присоединились многие украинские знаменитости. В обнародованных трейлерах, в частности, впервые прозвучали голоса солистов группы "Время и Стекло" – Алексея Завгороднего (Позитива) и Нади Дорофеевой, телеведущих Юрия Горбунова и Сергея Притулы и лидера группы "ТНМК" – Олега Михайлюты. Кроме того, в проекте принимают участие актеры "Дизель Студио" Евгений Гашенко, Егор Крутоголов и Александр Бережок, телеведущая Маша Ефросинина, актер дубляжа Евгений Малуха, заслуженный артист Украины Николай Боклан, певец MONATIK, а также заслуженные мастера спорта Украины – Василий Вирастюк и боксер Александр Усик.

Усик, в частности озвучил "одного из толерантных и прогрессивных троещинских бандитов".

Продюсер ленты Егор Олесов, режиссер – Олег Маламуж, сценарист – Ярослав Войцешек.

Премьера мультфильм запланирована на 7 марта 2018 года. Права на его прокат предварительно проданы более чем в 30 стран, включая Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, страны Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки.

Мультфильм стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино. Сумма госфинансирования составляет около 20 % от общего бюджета в 95 млн грн.

  • В декабре прошлого года в Сети появился первый официальный трейлер украинского мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила".
  • Компания Film.UA заключила сделку с Bohemia Motion Pictures о продаже прав на показы анимационного фильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" и фэнтези "Сторожевая застава" в Чехии и Словакии.