Эд Ширан получил премию Billboard Music как лучший исполнитель

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 13:18

В ночь с 20 на 21 мая журнал Billboard традиционно вручил свои музыкальные премии артистам за их достижения в музыке и шоу-бизнесе.


Об этом сообщает CNN.

Церемония вручения проходила в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Ведущей мероприятия была Келли Кларсон.

Эд Ширан был номинирован на 15 наград. Из них он получил шесть, включая премии в номинациях "Лучший исполнитель", "Лучшая песня на радио" (Shape of You) и "Лучший исполнитель чарта Billboard Hot 100".

Лучшей исполнительницей была признана американская поп-звезда Тейлор Свифт.

Также в 15 категориях были представлены американский рэпер Кендрик Ламар и его соотечественник Бруно Марс. Ламар стал обладателем наград в номинациях "Лучший рэп-исполнитель" и "Лучший альбом чарта Billboard 200" (альбом DAMN). Бруно Марс отмечен как лучший исполнитель в стиле ритм-н-блюз, а также получил статуэтки за лучший альбом в этом жанре (24K Magic) и лучшую песню (That's What I Like).

Награду в номинации "Лучший рок-исполнитель" получил коллектив Imagine Dragons. Эта же группа удостоилась победы в категориях "Лучший рок-альбом" (Evolve) и "Лучшая рок-песня" (Believer).

Награду за лучшую песню чарта Billboard Hot 100 получила композиция "Despacito" пуэрториканских певцов Луиса Фонси и Дэдди Янки, записанная при участии Джастина Бибера.

Полный список победителей премии Billboard Music Awards 2018 доступен на сайте премии.

Отметим, что одно из самых ярких выступлений представила Дуа Липа, которая появилась на сцене в компании танцоров и огромного розового фламинго. Выглядел ее номер действительно очень зрелищно и эффектно.

фламинго

Дуа Липа/Billboard

Самым мощным номером, стал дуэт Кристины Агилеры и Деми Ловато, которые, появившись на сцене в черных кожаных плащах, очень эмоционально исполнили композицию Fall In Love.

агилера

Кристиныа Агилера и Деми Ловато/Billboard

Справка. Billboard Music Award — одна из трех крупнейших музыкальных наград в США наряду с Grammy Awards и American Music Awards, вручаемая американским музыкальным печатным изданием Billboard за выдающиеся достижения артистов в музыкальных чартах и при коммерческом продвижении их творчества. Церемония вручения премии впервые была проведена в 1990 году и проводилась ежегодно в декабре, пока не была забыта в 2006-ом. Премия вернулась в 2011-ом и с тех пор проводится ежегодно в мае.