Снятый в Киеве рекламный ролик получил 3 «Каннских льва»

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 15:46

Рекламный ролик итальянского бренда одежды Diesel, который снимали в Киеве, получил три награды фестиваля рекламы "Каннские львы".

Об этом сообщает издание "The Village".

Победу реклама получила в категориях "режиссура" ("Бронзовый лев"), продакшн-дизайн ("Бронзовый лев") и операторская работа ("Серебряный лев").

За продакшн отвечала известная украинская киевская студия Family Production.

"Для нас это большое событие. Это были очень сложные съемки, особенно в плане кастинга. Вдвое приятнее, что усилия не прошли даром", - отметила генеральный продюсер компании Анастасия Буковская.

Идея рекламы принадлежит французскому продакшену Division и режиссеру Франсуа Русселе. Кроме того, Русселе также отвечал и за историю ролика. Кстати, он уже имеет награду "Каннского льва".

"Идея ролика заключается в том, что у каждого человека есть свои недостатки, но этого не стоит смущаться. Нужно быть самим собой. Это даже на уровне игры слов", - подчеркнул продюсер Family Production Никита Буковский.

В видео есть кадры снятые на Подольско-Воскресенском мосту в Киеве. А основной локацией с монтажной комнатой стал Национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Аэропорт же воссоздали с помощью декораций в Здании торговли на Львовской площади.

  • 22 июня 2017 года украинский проект впервые получил награду на международном фестивале креативности "Каннские львы".
  • 21 июня 2017 года стало известно, что первое гран-при международного фестиваля рекламы "Каннские львы 2017" получил интернет-мем Грэм — "человек, который способен выжить в ДТП", спроектированный австралийскими хирургами и художницей Патрицией Пиччинини.