Нардеп Лещенко призвал лишить украинцев «безвиза»: реакция соцсетей

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 14:15
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Народный депутат Сергей Лещенко написал статью, в которой призвал Евросоюз приостановить действие "безвиза" для Украины. Этот материал возмутил пользователей, которым требование Лещенко показалось несправедливым. #Буквы ознакомились со статьей нардепа и изучили реакцию соцсетей на его предложение.

Если коротко, то в своей статье Сергей Лещенко рассказывает о том, что Президент Украины не желает проводить реформы для борьбы с коррупцией, а телепередача Марины Порошенко на телеканале “Украина” является признаком "союза" между Порошенко и Ахметовым, которые стали "основными бенефициарами украинской системы капитализма". Там же Лещенко вспоминает про запрет российских социальных сетей, языковых квотах на телевидении и радио, рассказывает о политических преследованиях в Украине Михеила Саакашвили и Виталия Шабунина, а самого Президента Украины называет "заядлым пользователем Instagram".

1

Как только нардеп разместил свою статью в Facebook, от пользователей посыпались комментарии и вопросы. Большинство не понимало, почему в разборках между политиками должен страдать простой народ:

2

3

4

5

6

7

01

При этом сам нардеп утверждает, что "по простым людям никто не бьет", и сразу же добавляет, что "процесс пересмотра ("безвиза" - ред.) занимает длительное время".

19

Тут же защищать нардепа взялась его супруга - диджей Анастасия Топольская:

8

В ответ супруге Лещенко посоветовали "командовать" своей пророссийской семьей, которая "поддерживала террористов "ДНР". На что Анастасия Топольская попыталась оправдаться и рассказала, у кого какие документы и права:

9

Свою статью нардеп разместил и в Twitter:

10

Читатели заподозрили неладное: нардеп так рьяно защищает НАБУ, что готов лишить украинцев одного из главных достижений?

11

12

18

Про квартиру, кстати, вспоминали не единожды:

13

14

Некоторые читатели предложили пересмотреть не только Соглашение о безвизовом режиме (чего уж там!):

16

Также комментаторы напомнили Лещенко, что он, в первую очередь, народный депутат, и должен работать над законами, а не создавать шум:

17

Возможно, для самого Сергея Лещенко "безвиз" не играет никакой роли, так как для нардепа не проблематично отдыхать в хороших отелях Барселоны и в перерывах между акциями протеста под Верховной Радой слушать в той же Барселоне диджей-сет своей супруги. Но, кажется, избиратели не одобряют такие "рычаги воздействия", предложенные нардепом. Да и сложно поверить, что Еврокомиссия начнет рассматривать подобные статьи как основание для сложной процедуры приостановления и пересмотра Соглашения о безвизовом режиме с Украиной.