В центре Киева избили Мустафу Найема. Как реагируют в соцсетях

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 12:00
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

30 апреля вечером в центре Киева произошли разбирательства. Пострадал народный депутат Украины Мустафа Найем. Он не пропустил автомобиль Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также ударил Мустафу Найема. #Буквы сделали обзор реакции пользователей на данный инцидент.

В центре Киева на Бессарабской площади на дороге произошел конфликт - избили нардепа Мустафу Найема. Политик заявил, что у него сломана челюсть:

1

Событие квалифицируют как хулиганство. Трех участников доставили в управление полиции. Избившими Найема в центре Киева оказались парни кавказской национальности 20-22 лет. Они признались, что если бы знали, что это политик, - не били бы.

Хоть нардеп и просил не придавать значения произошедшему, пользователи не могли не высказать свое мнение:

2

3

4

5

6

За своего соратника заступился народный депутат Сергей Лещенко. Он рассказал, что подозреваемые уже пытаются "порешать" вопрос:

7

Читатели возмутились:

12

13

14

15

На событие также отреагировал народный депутат Антон Геращенко:

8

Пользователи шутили по поводу оперативной реакции политического деятеля:

9

Другие отметили, что ситуация типична для украинских водителей, тогда почему именно из-за Мустафы Найема начался такой ажиотаж:

11

17

10

Журналист Андрей Дзиндзя, изучив видео с места происшествия, написал, что оба водителя нарушили правила дорожного движения и создали небезопасную ситуацию для других:

16

Понятно, что дело с избиением Мустафы Найема не пройдет тихо, так как главный участник в нём - народный депутат. И теперь ему придется на собственном опыте проверить эффективность реформы Нацполиции, которая в последнее время вызывает больше вопросов, чем дает ответов. С одной стороны, нардеп мог избежать конфликта, не идя на принципы и не преграждая дорогу водителю на "кубике", а с другой - такие ситуации случаются, культура вождения некоторых автомобилистов оставляет желать лучшего, и пускать в ход кулаки - не самый лучший выход из положения. В любом случае, полиция Киева уже начала следствие по статье хулиганство, а также открыла производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы. #Буквы продолжают следить за событиями.