Украинские саперы признаны лучшими на международных учениях в Канаде

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 22:08

Украинские саперы – военнослужащие Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ были признаны лучшими на международных учениях "Ardent Defender - 2018" в Канаде.

Об этом сегодня проинформировали в Министерстве обороны Украины.

Учения проходили с 1 по 19 октября на военной базе "Борден", что в городе Мифорд, штат Онтарио. Участие в них приняли военнослужащие из более чем 20 стран.

"Целью международных учений… была отработка полного цикла противодействия угрозам от взрывных устройств в комбинированной, межведомственной, многонациональной и общественной среде, фокусировка на эффективном управлении на оперативном и тактическом уровнях, максимальное уменьшение угрозы от взрывоопасных предметов в контексте операций по поддержанию мира", - отмечается в сообщении.

Украинские саперы впервые приняли участие в международных учениях такого масштаба.

"Завершали программу учений соревнования по определению лучшей группы по противодействию взрывным устройствам. По результатам соревнований коллективным решением судей победителями были признаны украинские саперы", - подчеркивается в сообщении.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

Фото: Минобороны Украины

Минобороны1

  • В сентябре украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.