Украинские десантники на учениях в Германии «захватили» штаб и оружие военных НАТО

Опубликовано: Пятница, 21 сентября 2018 21:46

Украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.

Об этом проинформировали в Министерстве обороны Украины.

"Сегодня на рассвете, рота 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95 бригады десантно-штурмовых войск ВСУ, которая участвует в учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватила полевой тактический оперативный центр разведывательного батальона противника. По словам командира десантно-штурмовой роты капитана Ивана Федоренко, противник не ожидал появления украинцев в своем расположении, а потому серьезного сопротивления не оказал. Вместе со штабом также была захвачена итальянская разведывательная группа", - отмечается в сообщении.

Штаб разведывательного батальона 173-й воздушно-десантной бригады США был захвачен во время выполнения задания по разведке.

Так, украинские десантники "захватили" средства связи, штабные документы и оружие. Условные потери противника составили 32 человека и 2 единицы техники. "Потери" украинцев - 2 человека.

В дальнейшем, украинские воины обнаружили группу чешских спецназовцев. В результате перестрелки "диверсанты" условно потеряли 6 человек.

Из-за успеха украинских десантников руководство учений объявило паузу для корректировки плана проведения маневров.

Успехи украинских воинов отметил Президент Петр Порошенко.

"Украинские десантники, которые принимают участие в международных соревнованиях "Saber Junction-2018", - снова на высоте! Наши ребята из 95 бригады Десантно-штурмовых войск ВСУ ночью зашли в тыл противника - сводной группы военных из стран НАТО - и захватили разведывательный штаб, оружие и бронетехнику. Теперь военным инструкторам - и уже не впервые! - придется менять сценарий учений, ведь для наших десантников он оказался "слишком легким". Молодцы, "еноты"! Вы - всегда первые!" – написал Глава государства на своей странице в Facebook.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

учения11

учения12

учения13

учения14

Фото: Минобороны Украины

Порошенко

  • В начале сентября в Измаиле (Одесская область) прошли украинско-румынские учения "Riverine - 2018", целью которых является отработка проведения операции по обеспечению безопасности на реке Дунай.
  • В самых масштабных учениях в Украине с привлечением стран НАТО "Rapid Trident 2018", которые длились до 15 сентября, приняли участие 350 единиц техники и 2200 военнослужащих.