Гройсман проехался в поезде в аэропорт «Борисполь» и показал его изнутри

Опубликовано: Четверг, 25 октября 2018 11:31

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман протестировал рельсовые автобусы Pesa, которые будут курсировать между центральным железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский и Международным аэропортом "Борисполь".

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что экспресс начнет курсировать уже в ноябре нынешнего года.

"Едем железнодорожным экспрессом в аэропорт "Борисполь". В феврале - проект, в мае - начало работ, в октябре - тестовый пуск подвижного состава. В ноябре начало работы экспресса", - говорится в сообщении.

гройсман1

Премьер-министр добавил, что пассажиропоток через аэропорты Украины за 9 месяцев года составил более 15 силлионов человек. Ожидаемый показатель на конец года - 20 миллионов.

"Борисполь" - крупнейший аэропорт страны, и добраться до него теперь можно быстро, без пробок, всего за 35 минут и 80 гривен", - подчеркнул Гройсман.

гройсман2

Кроме того, по его словам, проект стоил около 580 миллионов гривен.

"Сэкономили на закупках и эффективно использовали имеющийся бюджетный ресурс. Для сравнения: смета печально известного "Воздушного экспресса" в 2010 году составляла 3,2 миллиарда гривен", - добавил Глава Правительства.

гройсман3

Он также отметил, что на данный момент уже завершается строительство станции "Борисполь - аэропорт" и обустройство прилегающей территории.

"По плану, между терминалом аэропорта и платформой экспресса будет крытая галерея. Это удобно - дождь или снег пассажирам не помешает", - резюмировал Премьер-министр.

гросман 4 скрин

гросман4

гройсман5

гройсман6

гройсман7

гройсман8

гройсман9

гройсман10

Фото: twitter.com / VGroysman

  • Новая станция скоростной железной дороги, которую строят возле аэропорта "Борисполь", будет называться"Борисполь-аэропорт".
  • 28 сентября на Центральном вокзале Киева начались работы по оборудованию пути, которым будут курсироватьрельсовые автобусы в направлении Киев-Борисполь. Работы ведутся на западной стороне платформы.
  • Ранее сообщалось, что между центральным железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский и Международным аэропортом "Борисполь" будут курсировать рельсовые автобусы Pesa Bydgoszcz SA.