Президент передал ВСУ модернизированное вооружение и военную технику

Опубликовано: Суббота, 01 декабря 2018 17:45

Президент Украины Петр Порошенко передал вооружение и военную технику командирами воинских подразделений и боевых машин. Глава государства вручил соответствующие сертификаты на технику.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня передал Вооруженным Силам Украины вооружение и военную технику - должны быть готовы к возможным актам агрессии РФ, которая стянула войска и технику к украинской границе. Мы не дадим РФ повернуть колесо нашей истории назад, в прошлое. Каждый день мы подтверждаем нашу независимость. Свободной европейской Украине - быть!" – подчеркнул Президент.

всу1

Кроме того, Президент ознакомился с образцами авиационной техники производства ГП "Антонов", в частности, военно-транспортный самолет АН-132-D и АН-77.

Порошенко также отметил, что украинский самолет АН-77 имеет авионику ведущих мировых производителей и этот самолет существенно приближен к стандартам НАТО.

"Этот самолет должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. И не только Украины. Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск. Ведь они смогут использовать даже малоподготовленные шестисотметровые взлетные полосы", - подчеркнул Президент.

В частности, в состав Вооруженных Сил Украины было передано несколько боевых самолетов, а именно многоцелевые истребители МиГ-29 и тяжелые многоцелевые высокоманеврованные всепогодные истребители Су-27.

В войска также были переданы боевые и транспортные вертолеты учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы Spectator М.

Вся военная техника и вооружение прошли ремонт и модернизацию на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

всу2

всу3

всу4

всу5

всу6

всу7

всу8

всу9

всу10

всу11

всу12

всу13

всу14

Фото: facebook.com / petroporoshenko

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой широкомасштабной войны с Российской Федерацией.
  • 26 ноября Петр Порошенко получил разведывательные данные о серьезной угрозе атаки Российской Федерации на Украину по суше.