Эксклюзив

«Спасибо, Петр!»: на Банковой собрались сотни людей, чтобы поблагодарить Порошенко

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 19:33

В Киеве возле Администрации Президента собрались сотни людей, чтобы поблагодарить действующего Главу государства Петра Порошенко за проделанную за 5 лет работу.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Люди приходят толпами на Банковую. Некоторые пришли на акцию целыми семьями.

Их пропустили непосредственно к Администрации Президента. Люди аплодируют и скандируют "Спасибо!", "Порошенко!", "Слава Украине!" – "Героям слава!", "Вместе к победе!"

Спустя некоторое время к участникам акции вышел Президент Петр Порошенко.

"Пускай они слышат – мы не сдадимся! Мы будем двигаться от победы через поражение к новой победе!" – подчеркнул он.

После этого люди начали скандировать: "Лучший!"

К участникам акции также вышла супруга Президента Марина Порошенко. Люди начали скандировать: "Марина – молодец!", "Госпожа Марина, спасибо!"

Ранее украинцев призывали собраться 22 апреля в 19:00 возле здания Администрации Президента.

"Давайте придем и поблагодарим Петра Порошенко за все, что сделано за эти пять лет по ассоциации, "безвизу", армии, децентрализации и всему остальному", — отмечалось в сообщении.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Киев7

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

ОБНОВЛЕНО 19:52:

После того, как Петр Порошенко произнес речь, он сфотографировался с людьми. Президент и участники акции спели гимн Украины.

Впоследствии Порошенко вышел с супругой еще на балкон Администрации Президента и оттуда вновь приветствовал людей.

Участники акции в ответ скандировали: "Через год – так через год!" (подразумевая, что Петр Порошенко вернется к власти через год).

Киев8

Киев9

Киев10

Киев11

Киев12

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

ОБНОВЛЕНО 19:59:

Люди под Администрацией Президента понемногу начали расходиться. Некоторые еще фотографируются.

Киев13

Киев14

Киев15

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Согласно данным Национального экзит-полла - 2019, во втором туре президентских выборов в Украине Владимир Зеленский набрал 73 % голосов избирателей, а Петр Порошенко – 25,5 %. Экзит-полл провели фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
  • Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала окончательные данные по явке избирателей во втором туре президентских выборов – 62,07 %.
  • Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) открыла заседание по приему оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями о результатах голосования на президентских выборах 21 апреля.
  • Миссия Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ констатировала, что президентские выборы в Украине были конкурентными и проводились с соблюдением основных прав и свобод.