В центре Киева состоялось шествие матерей погибших воинов

Опубликовано: Воскресенье, 12 мая 2019 14:18

В воскресенье, 12 мая, в центре Киева состоялось ежегодное Шествие матерей погибших и пропавших без вести воинов.

Об этом сообщает телеканал "Прямой".

Участники шествия начали собираться возле Михайловского собора в 10:00 утра.

Они возложили цветы и поставили лампады у "Народной стены памяти", а также развернули 15-метровый флаг Украины, на котором написали имена своих погибших родных.

Шествие прошло по Владимирской улице, бульвару Шевченко до Владимирского собора. Там почетный патриарх ПЦУ Филарет провел торжественную панихиду по погибшим.

Как сообщает агентство "Укринформ", в мероприятии приняли участие около 300 человек, большинство из которых – матери погибших воинов. Они несли их портреты. Все желающие могли подписать открытки "Несколько теплых слов маме героя".

По словам организаторов, главная цель сегодняшнего мероприятия – "чествование матерей и повышение статуса празднования Дня матери на государственный уровень в Украине, а также привлечение внимания общества к проблемам матерей погибших воинов российско-украинской войны и матерей Героев Небесной Сотни".

Организаторы и инициаторы мероприятий – ОО "Общественное информационное пространство", ОО "Несокрушимые матери Украины", ОО "Украинская женская варта", ОО "Федерация женщин за мир во всем мире", ОО "Ассоциация медиков Революции Достоинства" и Национальный музей Революции Достоинства.

Акция прошла при поддержке Министерства по делам ветеранов, Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, Киевской городской государственной администрации.

шествие1

шествие2

шествие3

шествие4

шествие5

шествие6

шествие7

шествие8

шествие9

шествие10

шествие11

шествие15

шествие16

шествие17

шествие18

шествие19

шествие20

шествие21

шествие22

шествие24

шествие25

шествие26

шествие27

шествие28

шествие29

шествие30

шествие31

Фото: "Укринформ"

  • Сегодня, 12 мая, в Украине и в ряде других стран мира отмечают День матери.