Фотограф создал «море» из 10 тыс. пластиковых бутылок, чтобы напомнить о проблемах экологии

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 21:46

Канадский фотограф Бенджамин Фон Вонг в рамках проекта "Русалки ненавидят пластик" (Mermaids Hate Plastic) создал "море" из 10 тысяч разноцветных пластиковых бутылок и разместил в нем моделей в костюмах русалок.

Как сообщает Bored Panda, бутылки были переданы ему центром по сбору отходов.

Своим проектом фотограф хотел напомнить о важной экологической проблеме утилизации пластика. Например, среднестатистический американец использует около 167 пластиковых бутылок каждый год. Таким образом, к тому моменту, когда ему исполнится 60, число бутылок составит около 10 тысяч.

русалка1

"Большой объем пластикового мусора попадает в океан и наносит ему вред даже больший, чем остальные виды загрязнения воды. От этого страдают обитатели морей и в целом экосистема", — рассказал Фон Вонг.

русалка3

русалка2

русалка4

русалка5

  • Если не принять безотлагательные меры, к 2025 году на каждые 3 тонны рыбы в Мировом океане будет приходиться 1 тонна пластиковых отходов. Такие результаты исследования обнародовали эксперты некоммерческой организации Ocean Conservancy (Комитет по охране океана).
  • Четырнадцатилетняя школьница из Мариуполя Екатерина Малкина заняла 2 место в мире на олимпиаде по экологии в Нидерландах. Девочка представила инновационную работу по утилизации пластиковых отходов.