В Мариуполе КОРД штурмовал «захваченное» здание морского порта

Опубликовано: Воскресенье, 09 апреля 2017 00:08

В Мариуполе спецподразделение КОРД провело учения в "захваченном" здании порта.

Об этом проинформировали в ГУ Национальной полиции Донецкой области.

Такая задача была поставлена спецподразделению в рамках тактических учений, которые состоялись в субботу, 8 апреля, в административном здании Мариупольского порта.

Так, спецназовцы осуществили "освобождение" здания морского порта от "злоумышленников". Сложность заключалась в том, что здание находится на подъеме и требует дополнительных приемов атаки.

корд51

Бойцы разделились на две группы: одна штурмовала с центрального входа, другая - зашла с тыла. Внутри бойцов ждали двое "опасных преступников", готовых в любой момент открыть огонь на поражение.

В результате четких скоординированных действий захватчики были обезврежены, а здание освобождено. К занятиям привлекалась также и спецтехника КОРДа.

корд52

корд53

корд54

корд55

корд56

корд57

корд58

корд59

корд60

корд61

корд62

корд63

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

СПРАВКА. КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії) — подразделение Национальной полиции Украины для решения чрезвычайных ситуаций, уровень которых является настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений.

  • В июле прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фоторепортаж с тренировки сотрудников НАБУ и КОРДа, которых обучали инструкторы Федерального бюро расследований США.
  • В марте 2016 года первые 37 выпускников спецподразделения КОРД получили свидетельства о прохождении курса подготовки.