В Донецкой области в честь Дня Европы устроили красочное шествие

Опубликовано: Воскресенье, 11 июня 2017 19:58

В воскресенье, 11 июня, в первый день вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, в городе Покровске Донецкой области состоялось празднование Дня Европы.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

К торжествам присоединились военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции во главе с генерал-лейтенантом Александром Сирским.

День Европы_1

Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook

Совместно с главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, местными жителями и гостями города, одетыми в национальные костюмы европейских народов, они приняли участие в праздничном уличном шествии к центральной площади. Там на большой сцене выступили творческие коллективы из Донецкой области, украинская группа Mad Heads и бронзовые призеры "Евровидения-2017" – молдавская группа "SunStroke Project".

День Европы в Донецкой области планировали отметить вместе со всей Украиной в середине мая. Однако праздничные мероприятия были перенесены из-за гибели четырех жителей Авдеевки вследствие циничного обстрела боевиками населенного пункта из тяжелого артиллерийского вооружения.

День Европы_2

День Европы_3

День Европы_4

День Европы_5

Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook

День Европы_8

День Европы_9

День Европы_10

День Европы_11

День Европы_12

День Европы_13

День Европы_14

День Европы_15

Фото: Павел Жебривский / Facebook

День Европы_14

Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook

День Европы_15

День Европы_16

Фото: Павел Жебривский / Facebook

День Европы_17

Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook

  • Сегодня ночью, 11 июня, сотрудники Госпогранслужбы оформили первых граждан Украины в пунктах пропуска на границе с Европейским союзом, которые начали пересекать границу в рамках действия безвизового режима.
  • Президент Петр Порошенко на украинско-словацкой границе во время встречи с президентом Словакии Андреем Киской открыл символическую дверь в ЕС.